Пожалуйста, оставьте нам сообщение

Знакомство с упаковкой пищевых продуктов

Продукты питания – Введение

О важности упаковки пищевых продуктов свидетельствует тот факт, что потребители пластиковой пленки используют 90% всей пленки, а потребители упаковки пищевых продуктов используют 35% всех упаковочных пленок. На долю мешков для мусора и пакетов для товаров пришлось 26%, причем на эти два применения приходится более половины от всех 50% потребления упаковочной пленки.

Большой институциональный рынок включает пленки, используемые институциональными кухнями, ресторанами и предприятиями общественного питания для упаковки пищевых тарелок, подносов, сэндвичей, стеклянной посуды и столовых приборов. Большинство рынков растут всего на 2-3%, но производство продуктов питания растет более чем на 10%.

Вся еда скоропортящаяся, со временем становится менее вкусной, теряет пищевую ценность и со временем может стать опасной для употребления в пищу. Многие продукты перед упаковкой подвергаются термической обработке для уничтожения бактерий. Другие продукты используют охлаждение и стерилизацию, чтобы замедлить рост бактерий, вызывающих порчу продуктов. Воздействие воздуха может вызвать рост бактерий в пище и способствовать росту бактерий Clostridium, которые производят ботулотоксин.

Поддержание правильного содержания влаги важно для продления срока хранения. Сухая пища, становящаяся влажной, увеличивает биохимическую деградацию. Потеря влаги из влажного корма меняет его физические свойства и увеличивает рост микробов. Защитная упаковка учитывает все эти соображения.

Производители пищевых продуктов несут ответственность за здоровье своих клиентов и прибыль своего бизнеса, требуя от них постоянного поиска самой дешевой упаковки, отвечающей всем их потребностям.

Неудивительно, что различные производимые продукты питания должны быть защищены от большого количества потенциально опасных факторов окружающей среды. Все вышеперечисленные причины, здоровье, скоропортимость, стоимость и разнообразие продуктов, объясняют широкий спектр используемых пленочных конструкций/типов упаковки, не говоря уже о миллиардах долларов, вложенных в материалы для упаковочного применения.

Что касается упаковки, то появление пищевой пластиковой пленки сделало упаковку более распространенной, поскольку только пластиковые пленки могут обеспечить недорогую защиту, необходимую для скоропортящихся продуктов. С распространением недорогой упаковки пищевых продуктов порча пищевых продуктов уменьшилась, что позволяет некоторым частям мира продолжать кормить растущее население.

За счет снижения веса за счет упаковки можно добиться значительной экономии энергии. Эти варианты энергосбережения значительно увеличивают глобальные поставки невозобновляемых ископаемых видов топлива. Среди всех гибких упаковочных материалов пластиковая пленка считается наиболее энергоэффективной, поскольку в ней соотношение сэкономленного топлива к топливу, используемому для производства упаковочного материала необходимой массы, остается самым высоким среди пластиков.

С появлением пластиковых пленок некоторые технологии упаковки, распространения и продаж, доступные для упаковки пищевых продуктов, включают:

1. Централизованная упаковка переработанного мяса снижает затраты, повышает качество и способствует узнаваемости бренда.

2. Предварительно приготовленные обеды и первые блюда теперь можно подавать просто разогретыми и готовыми к употреблению с минимальной очисткой. Эта революция, связанная с питанием, способствовала некоторым ключевым изменениям в образе жизни после Второй мировой войны.

3. Помимо снижения веса, упаковка «мешок-в-коробке» также помогает упаковывать предметы, которые можно выдавать в небольших количествах за один раз, без сопутствующего введения воздуха, который уничтожает невыданные остатки.

4. Свежие продукты можно упаковывать в контролируемой атмосфере. Такой подход помогает поддерживать соотношение CO2/O2 в упакованных товарах на оптимальном уровне и значительно продлевает срок годности продукта.

5. Избегая переваривания в процессе приготовления на пару, ретортные пакеты не только помогают снизить вес, но и улучшают вкус пищи. Несмотря на то, что этот пакет не слишком большой по размеру, вполне можно рассматривать его как пример тенденции перехода от стеклянной/металлической упаковки к пластиковой упаковке для пищевых продуктов, чувствительных к кислороду.

 Свяжитесь с нами